UA

К Савченко разрешили пустить немецких врачей

23.02.2015, 20:59
К Савченко разрешили пустить немецких врачей - Фото
Надежда Савченко 9фото - скриншот)

Врачам из Германии разрешили посетить в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, голодающую в знак протеста против своего заключения уже 73 дня подряд.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что чрезвычайно обеспокоено состоянием здоровья Савченко. По сообщениям, с начала голодовки она похудела уже на 17 кг, передает русская служба Би-би-си.

Берлин также выразил недовольство выполнением режима прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, ранее Федеральное правительство Германии обратилось к России с призывом освободить Савченко из-под стражи.

Участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев ранее сообщал, что у Савченко в связи с многодневным голоданием в знак протеста против незаконного ареста и удерживания в Московском СИЗО, уже наблюдается нарушение работы некоторых органов.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Накануне адвокат летчицы Илья Новиков, сообщил, что Савченко не намерена прекращать голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости