UA

К убийству депутата Рыбака причастны сепаратисты - МВД

22.04.2014, 23:19
К убийству депутата Рыбака причастны сепаратисты - МВД - Фото
Владимир Рыбак (gorlovka-pravda.dn.ua)

Сегодня опознали тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке возле пгт Райгородок Донецкой области. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, им действительно является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак. По данным следствия, причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания.

Напомним, заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в Единый реестр по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека".

По словам свидетеля, подавшего заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

По данным милиции, установлено, что 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой Донецкой республики, с которыми "у него возникла словесная перепалка".

В ходе розыскных мероприятий в сети интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля, сообщили в МВД.

"19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки сепаратистов, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - резюмировали правоохранители.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости