К задержанным спецназовцам России пустят ОБСЕ и Красный крест

19.05.2015, 13:48
К задержанным спецназовцам России пустят ОБСЕ и Красный крест - Фото
Владислав Селезнев
К российским армейским спецназовцам, которые были задержаны 16 мая в Луганской области, допустят представителей Красного креста и миссии ОБСЕ. Об этом и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев рассказал в интервью Украинской правде.

"Сейчас согласовывается вопрос о допуске к ним миссии ОБСЕ и представителей Красного креста, чтоб они поняли, что у нас не применяются пытки, как заявляют в России, что задержанные получают соответствующее лечение и находятся в безопасности", - сказал он.

Пресс-офицер напомнил, что накануне обоим российским военнослужащим были проведены операции, после чего с задержанными оккупантами начало работу следствие. "Сейчас с ними работает СБУ по расследованию по факту убийства украинского военного - участника АТО", - уточнил он.

Селезнев также напомнил, что Украина намерена дать задержанным военным ГРУ ГШ РФ связаться по телефону с родными.

Напомним, российские спецназовцы были захвачены украинскими бойцами после того, как в составе диверсионно-разведывательной группы безуспешно пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье.

Один из военных - Александр Александров, сержант 3-й бригады спецназа, расквартированной в Тольятти (Россия), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Второй задержанный - капитан Евгений Ерофеев, родом из Куйбышева (РФ). По рассказам украинских военнослужащих, раненных российских боевиков бросили их сослуживцы, безуспешно пытаясь перед этим ликвидировать захваченных россиян.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по своему обыкновению заявил, что "российских военных в Донбассе нет". Позже в Минобороны России назвали задержанных в Украине сотрудников ГРУ "бывшими военными" и попросили их освободить.

Вчера у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста. Граждане, подойдя к КПП военной базы, выкрикивали антивоенные лозунги. Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Читайте также: Русские своих бросают - как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса