UA

К задержанным спецназовцам России пустят ОБСЕ и Красный крест

19.05.2015, 13:48
К задержанным спецназовцам России пустят ОБСЕ и Красный крест - Фото
Владислав Селезнев
К российским армейским спецназовцам, которые были задержаны 16 мая в Луганской области, допустят представителей Красного креста и миссии ОБСЕ. Об этом и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев рассказал в интервью Украинской правде.

"Сейчас согласовывается вопрос о допуске к ним миссии ОБСЕ и представителей Красного креста, чтоб они поняли, что у нас не применяются пытки, как заявляют в России, что задержанные получают соответствующее лечение и находятся в безопасности", - сказал он.

Пресс-офицер напомнил, что накануне обоим российским военнослужащим были проведены операции, после чего с задержанными оккупантами начало работу следствие. "Сейчас с ними работает СБУ по расследованию по факту убийства украинского военного - участника АТО", - уточнил он.

Селезнев также напомнил, что Украина намерена дать задержанным военным ГРУ ГШ РФ связаться по телефону с родными.

Напомним, российские спецназовцы были захвачены украинскими бойцами после того, как в составе диверсионно-разведывательной группы безуспешно пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье.

Один из военных - Александр Александров, сержант 3-й бригады спецназа, расквартированной в Тольятти (Россия), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Второй задержанный - капитан Евгений Ерофеев, родом из Куйбышева (РФ). По рассказам украинских военнослужащих, раненных российских боевиков бросили их сослуживцы, безуспешно пытаясь перед этим ликвидировать захваченных россиян.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по своему обыкновению заявил, что "российских военных в Донбассе нет". Позже в Минобороны России назвали задержанных в Украине сотрудников ГРУ "бывшими военными" и попросили их освободить.

Вчера у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста. Граждане, подойдя к КПП военной базы, выкрикивали антивоенные лозунги. Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Читайте также: Русские своих бросают - как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости