UA

Кабинет министров не будет обжаловать статус Гостиного двора

23.12.2015, 04:57
Кабинет министров не будет обжаловать статус Гостиного двора - Фото
f0f5da47d3b30e1a1f2bb54ba07896fe.jpg
Кабинет министров поддержал позицию Министерства юстиции и принял решение, что решение суда, которым Гостиный двор признается памятником архитектуры, не может быть обжаловано. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в Facebook.

По словам Петренка, исполнителя, который подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда, привлекут в дисциплинарной ответственности. Министр юстиции заверил, что жалоба не была согласована ни в Министерстве юстиции, ни в Кабинете министров.

Кабинет министров не будет обжаловать статус Гостиного двора


"Во время президентства Януковича этот объект пытались украсть у государства через лишение его статуса памятника архитектуры Украинской ССР. Правительством Азарова было принято одиозное решение по этому поводу. Окружной административный суд города Киева отменил это решение. Сегодня украинское правительство одноголосно поддержало позицию Минюста о признании данного решения суда и необжаловании его в вышестоящих инстанциях", - написал Петренко. 

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконным постановление Кабинета министров о снятии статуса памятника архитектуры национального значения из Гостиного двора на Контрактовой площади в столице.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости