Кабинет министров уволил начальников всех железных дорог

27.01.2016, 22:28
Кабинет министров уволил начальников всех железных дорог - Фото
Фото: uz.gov.ua

Увольнения связанные с реформированием Укрзализныци

Кабинет Министров Украины уволил начальников Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Одесской и Львовской железных дорог. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на распоряжение Кабмина.

По информации источника, уволены глава Приднепровской железной дороги Иван Федорко, глава Юго-Западной - Владимир Тягульский, глава Южной - Николай Уманец, глава Одесской - Григорий Бойко и глава Львовской железной дороги - Богдан Пих. 

Отмечается, что увольнения связанные с реформированием Укрзализныци. С октября 2015 вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины было создано ПАО Украинская железная дорога. Создание компании призвано объединить железные дороги в одну структуру.

"В связи с этим отдельные госпредприятия, которыми являются железные дороги, будут превращены в дирекции по управлению инфраструктурой. При этом отдельные бизнесы, связанные с грузовыми и пассажирскими перевозками, будут отделены", - сказано в сообщении.

Как известно, Донецкая железная дорога из-за военной агрессии России против Украины была разделена между Приднепровской и Южной.

Читайте также: С начала года Укрзализныця накопила почти 5,5 млрд грн убытков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации