Кабмин призывает силовиков не "покрывать" руководителей опасных шахт

11.06.2008, 11:21

Кабинет Министров призывает силовые структуры не покрывать руководителей шахт, на которых происходят аварии с человеческими жертвами и не оказывать давление на Госгорпромнадзор. Об этом заявил в своем выступлении Первый вице-премьер-министр, председатель.

Кабинет Министров призывает силовые структуры не покрывать руководителей шахт, на которых происходят аварии с человеческими жертвами и не оказывать давление на Госгорпромнадзор. Об этом заявил в своем выступлении Первый вице-премьер-министр, председатель государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Турчинова, ответственность руководителей шахт за работу шахтеров в запрещенных условиях необходимо усилить. "Я думаю, что пример шахты имени Карла Маркса должен многих убедить, что предписания Госгорпромнадзора – это не просто пожелания, прихоти, - это жизнь людей ",- сказал он.

Также А.Турчинов подчеркнул, что чрезвычайным показателем в плане безответственности руководителей шахт является пример шахты им. Засядько. "Мне неизвестно, чтобы кто-то ответил перед законом, в то же время, сотрудники Госгорпромнадзора…которые написали достаточно жесткие предписания, подписали акты, они преследуются, против них открываются уголовные дела, идет террор, потому что они мешают кое-кому зарабатывать деньги. Тут нам нужно, уважаемые коллеги, принимать решение, делать выводы, и обращаться к нашим коллегам из силовых структур, чтобы все-таки работать не на заказ, а на защиту государственных интересов, на защиту жизни людей", - подчеркнул он.

Ранее Первый вице-премьер заявлял, что причиной аварии на шахте им. Карла Маркса стало самовольное решение руководства предприятия сорвать пломбы со скипов шахты и, вопреки запрету Госгорпромнадзора, продолжить добычу угля. В данный момент из 37 шахтеров, оказавшихся на момент взрыва под землей, спасены 24.

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо