Кабмин Украины будет платить России долг ЕЭСУ, - решение суда

Кабмин Украины будет платить России долг ЕЭСУ, - решение суда - Фото
7d62279fdbc53a1acaa3c300ce334f67.jpg
21.01.2013, 11:38

Представитель украинского правительства просила коллегию судей отклонить иск Минобороны РФ в полном объеме, но выиграла российская сторона

Высший Хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Кабинета Министров и оставил в силе постановление Апелляционного хозяйственного суда Киева о выплате правительством долгов корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ. На сегодняшний день суть спора составляет 3 239 652 269 грн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе сегодняшнего заседания представитель Кабинета Министров Украины Лариса Ковтун попросила коллегию судей отклонить иск Минобороны РФ в полном объеме.

Ковтун подчеркнула, что в суды предыдущих инстанций при рассмотрении дела пришли к неправильному выводу, решив, что письма премьер-министра Павла Лазаренко являются гарантийными письмами правительства. "Решения Кабинета Министров Украины принимаются коллегиально, а эти письма - просто информативные, это не нормативные документы", - подчеркнула она.

Ковтун попросила отклонить решения Хозсуда Киева и Апелляционного Хозсуда по этому делу и принять новое решение, которым иск Минобороны отклонить в полном объеме.

Кроме этого, представитель Госказначейства Украины Наталья Маврина отметила, что при рассмотрении дела в судах предыдущих инстанций были неправомерно применены статьи о сроках давности. По ее мнению, срок исковой давности по делу о долгах ЕЭСУ закончился в 2005 году, что является основанием для отклонения иска Минобороны РФ.

В свою очередь представители Министерства обороны РФ считают предыдущие решения правомерными и просят оставить их в силе.

Заслушав мнения сторон и посовещавшись, суд отказал в удовлетворении кассации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...