UA

Кабмин хочет исключить выдачу статуса участника АТО чиновникам

14.01.2015, 13:10
Кабмин хочет исключить выдачу статуса участника АТО чиновникам - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Кабинет министров инициирует изменения в закон о предоставлении статуса участника АТО с тем, чтобы не допустить получение статуса чиновниками, не имеющими на это права. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что каждый, кто с оружием в руках защищал Украину в антитеррористической операции, должен получить статус участника боевых действий. "Но недопустимо, чтобы государственные чиновники и должностные лица, пробыв несколько часов в зоне АТО, бежали и получали статус участника боевых действий. Поэтому прошу министра социальной политики и министра юстиции Украины внести соответствующие изменения в закон, которые должны быть направлены только на одно: тот, кто защищал с оружием в руках страну, тот является участником АТО и участником боевых действий. Тот, кто выполнял свою функцию как государственный служащий в зоне АТО и выполнял поручение правительства как государственный служащий, не может быть участником АТО", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что такие действия со стороны чиновников недопустимы, особенно в том случае, если они преследуют цель избежать люстрации.

Напомним, сегодня был уволен заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко. Чиновник лишился должности за то, что получил статус участника антитеррористической операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости