Кабмин: месяц службы в АТО будет засчитан за 3 месяца госслужбы

22.10.2014, 22:56
Кабмин: месяц службы в АТО будет засчитан за 3 месяца госслужбы - Фото
5763e427665c7a947beaadee857e961d.jpg

Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, отныне будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях. В частности, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в трехкратном размере. Такое решение принял Кабинет Министров Украины, внеся изменения в пункт 3 Порядка исчисления стажа государственной службы, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В июне этого года внесены изменения в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслуги лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. На выполнение этого Закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло", - разъяснила министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме того, она подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком начисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей. Проанализировав этот порядок, и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Напомним, 16 октября министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что все расходы по лечению и реабилитации раненых военных из зоны АТО государство берет на себя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса