Кабмин не поддержит повышение зарплат депутатам - Гройсман

23.10.2016, 14:44
Кабмин не поддержит повышение зарплат депутатам - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Депутаты предусмотрели повышение зарплат отдельным пунктом уже принятого постановления, которое не должно утверждаться в правительстве

Кабинет министров не поддержит инициативы повысить зарплаты народным депутатам. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"Некоторые (изменения - ред.) будут нами однозначно отклонены. Мы не поддержим инициативу наших депутатов повысить самим себе зарплату практически в два раза", - написал Гройсман. 

Премьер заявил, что приоритет - повышения доходов граждан. 

29 октября народные депутаты установили и увеличили себе заработную плату. Они приняли постановление,  в котором депутаты одобрили свое предложение к бюджету, и где дополнительным пунктом ввели положение о том, что материальное обеспечение нардепов привязывается к минимальным размерам заработной платы. 

Изменения, которые касаются материального обеспечения депутатов и их помощников, вступают в силу с 1 ноября 2016 года. Постановления Верховной Рады не проходят утверждение Кабинета министров.

Зарплату спикера предлагается установить на уровне 30 минимальных заработных плат (43,5 тыс грн), члена комитета - 25 (более 36 тыс грн).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить