UA

Кабмин не собирается разрывать экономические отношения с Россией

17.03.2014, 15:45
Кабмин не собирается разрывать экономические отношения с Россией - Фото
50b33096eb992461295a74becb16818a.jpg

Украинское правительство решило не прекращать экономическое сотрудничество с Россией, поскольку от этого пострадают экономики обеих стран. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли правительство какие-либо экономические санкции, Ярема отметил, что многие украинские предприятия выпускают продукцию в том числе для России, и "если прекратить экономическое сотрудничество, то как Россия, так и Украина получат убытки". Решение пока не разрывать экономические отношения с Россией принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ярема напомнил, что официально Россия не объявляла Украине войну. "Надеемся, что благодаря дипломатическому давлению, в том числе и международному, этот конфликт будет решен мирно, и наше сотрудничество с Российской Федерацией продолжится. Мы обвиняем в аннексии Крыма не российский народ, а руководство Российской Федерации. Но руководство со временем меняется", - сказал он. Ярема надеется, что в дальнейшем отношения между Украиной и Россией "будут дружескими и братскими, как раньше".

Напомним, сегодня МИД России сделал заявление по ситуации в Украине, в котором выдвинуты требования признания отделения Крыма и федерализации страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости