Кабмин обещает отремонтировать 90% дорог до 2020 года

31.03.2015, 17:48
Кабмин обещает отремонтировать 90% дорог до 2020 года - Фото
Андрей Пивоварский

Приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию, поскольку это в 2-3 раза более длительный срок службы - 20-25 лет до капитального ремонта

Кабмин обещает до 2020 года привести 90% дорог в удовлетворительное состояние. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В отличие от сегодняшнего дня, когда 97% дорог в неудовлетворительном состоянии, по этой программе (концепция ремонта украинских дорог, - ред.) до 2020 года эта цифра сократится до 10%", - сказал он.

По словам министра, приоритет будет отдаваться цементно-бетонному покрытию.

"Это вопрос технологии строительства дорог и подходов к их эксплуатации. Цементно-бетонные дороги - это в 2-3 раза более длительный срок службы - 20-25 лет до капитального ремонта. Это также помощь украинскому производителю, поскольку большинство составляющих для таких дорог есть в Украине, в отличие от битума, который является продуктом переработки нефти", - отметил он.

Кроме того, планируется введение более жесткого контроля за весом транспорта: "Это наряду с коррупцией является одним из убийц дорожного покрытия. Этот контроль будет полностью автоматическим - люди не будут принимать участия во взвешивании и наложении штрафов. Эти деньги тоже пойдут в фонд, из которого будут восстанавливаться дороги", - добавил Пивоварский.

Министр инфраструктуры также анонсировал децентрализацию существующей системы управления дорогами: местные и территориальные дороги, средства и техника будут переданы местным властям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев