Кабмин отрицает незаконный характер решения по ассоциации с ЕС

06.12.2013, 17:54
Кабмин отрицает незаконный характер решения по ассоциации с ЕС - Фото
c8a70c3e16340a18b02de880cf93a8aa.jpg

В правительстве опровергли информацию о том, что решение приостановить евроинтеграцию принимало меньшинство членов Кабмина от необходимого минимума

Кабмин отрицает незаконный характер решения по ассоциации с ЕС. Как подтвердила пресс-служба правительства, в связи со значительным количеством запросов относительно принятия распоряжения Кабинета министров от 21 ноября 2013 г. № 905-р (о приостановке процесса заключения соглашения об ассоциации с ЕС, - ред.), на сегодняшний день в должностной состав правительства входят премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр, три вице-премьер-министра, 18 министров и министр Кабинета министров, должность которого является вакантной. То есть фактически сегодня в Кабмине работают 23 человека.

"Законом Украины "О Кабинете министров Украины" определено, что Кабмин является коллегиальным органом, который принимает решение после обсуждения вопросов на его заседаниях. В соответствии со статьей 46 указанного Закона, заседание правительства считается полномочным, если на нем присутствует более половины должностного состава Кабинета министров", - напомнили в пресс-службе правительства.

По данным Кабмина, в заседании правительства 21 ноября 2013 г. "приняли участие 16 членов правительства (67% от должностного состава), из них: премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр Украины, три вице-премьер-министра Украины и 11 министров Украины, что подтверждается, в частности, фотографиями, размещенными на правительственном портале", - говорится в сообщении.

Как отмечается, остальные семь министров находились в командировках, в связи с чем в заседании с правом совещательного голоса принимали участие их заместители.

"Согласно регламенту Кабинета министров Украины решение Кабмина принимается путем голосования большинством голосов должностного состава Кабинета Министров. Указанное распоряжение Кабинета министров по результатам обсуждения участниками заседания правительства было принято единогласно", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в ответе на официальный запрос espreso.tv в Кабмине сообщили, что на заседании правительства 21 ноября присутствовали только 9 членов Кабинета министров.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени