UA

Кабмин потерял шанс радикально сменить кадры - Колиушко

12.03.2014, 17:58
Кабмин потерял шанс радикально сменить кадры - Колиушко - Фото
Игорь Колиушко

Украинское правительство потеряло уникальный шанс, который давал Майдан, - революционно сменить организацию Кабинета министров и власть на местах. Об этом на круглом столе "Стратегия развития Украины" заявил глава Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Правительство было сформировано эклектично, это не команда единомышленников, которая договорилась о выполнении какой-то целостной программы. Возможно, это изменится со временем, но пока тут оптимизма нет", - сказал он. По его словам, правительство могло провести реорганизацию путем ликвидации некоторых структур.

Кроме того, в новых условиях, и это было бы оправдано, Кабмин мог радикально сменить кадры на многих государственных уровнях. "Потому что в течение последних четырех лет кадры отбирались очень специфично. Было несколько методов: или обслуживание коррупционных схем, или личные родственные связи, или продажа должностей. И очевидно, что все люди, которые по этим трем критериям пришли за последние четыре года на должности, сегодня, собственно, исполняют программу правительства "100 шагов за 100 дней". Можно много рассказывать анекдотических ситуаций, которые сегодня происходят в некоторых государственных органах в этой связи, но это было известно, и об этом говорилось. Руководство правительства почему-то полностью это проигнорировало", - отметил эксперт.

Колиушко добавил, что организация правительства в Украине всегда существовала под реализацию определенных вопросов, и реформы в приоритеты Кабмина никогда не входили. "Нам до сих пор не удается наладить диалог с политиками о срочном внесении изменений в закон о Кабмине и органах центральной исполнительной власти, которые изменили бы эту ситуацию хоть немного… Без решения этих вопросов, я думаю, правительство обречено, к сожалению, на неуспешную деятельность", - сказал он. Колиушко выразил сожаление по поводу того, что Кабмин не принял во внимание январские разработки совета ВО Майдан по стратегии развития Украины. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости