Кабмин предлагает финансировать протезирование военнослужащих

04.02.2015, 14:00
Кабмин предлагает финансировать протезирование военнослужащих - Фото
0352a92ab92d2ea1af2f72280e422463.jpg

Предусмотренная бюджетом максимальная сумма на один протез для пострадавших в боях на востоке Украины военнослужащих - 609 тысяч гривен

Кабинет министров Украины предлагает выделять из государственного бюджета финансовую помощь в размере до 609 тыс. гривен украинским военнослужащим, которые нуждаются в сложном протезировании за границей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая 4 февраля заседание правительства.

По его словам, сегодня Кабмин примет соответствующее постановление. "Предусматриваем по этому постановлению возможность денежной выплаты на сложное протезирование за границей. Максимальная сумма такой выплаты - 609 тыс. грн на одну конечность… Речь о сложных протезированиях, которые не делаются в Украине", - отметил премьер.

Кроме того, принятие постановления упростит процедуру протезирования за границей и ускорит выделение протезов и помощи от государства, уточнил Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами