Кабмин предложил Чумаку вернуться в НАПК - нардеп отказался

24.02.2016, 16:08
Кабмин предложил Чумаку вернуться в НАПК - нардеп отказался - Фото
Виктор Чумак

Кабинет министров Украины обратился к народному депутату Виктору Чумаку с предложением передумать и забрать заявление об уходе из Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) и дал депутату 24 часа для раздумий. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Если народный депутат Чумак передумает и сейчас срочно отзовет свое заявление и останется членом комиссии, то эта комиссия сможет начать работу, и мы фактически выполним еще один из пунктов безвизового режима и НАПК начнет функционировать", - сказал Яценюк.

Он обратился к Чумаку с просьбой в течение суток сообщить правительству, сознательно ли он принял решение о том, что не хочет работать в НАПК. "Если нет, то это означает, что мы должны его уволить и снова проводить конкурс, и это затягивание времени, но у нас тогда нет другого варианта", - сказал он.

В свою очередь Чумак сообщил ЛІГА.net, что он не будет забирать заявление об уходе из НАПК. На вопрос, отказывается ли он от предложения Кабмина, Чумак ответил: "Я уже отказался от него 21 день назад. Не понимаю, зачем нужно было устраивать этот цирк".

"На заседании правительства мне поставили 24-часовой ультиматум. А вернее попросили определиться, иду я "из" или остаюсь "в" НАПК. Без сомнения я благодарю за такое доверие и заботу - это с одной стороны. А с другой - мне жаль этих трех недель бездействия, которые были потрачены на эти слова. За это время можно было или объявить дополнительный конкурс в рамках того что уже происходит, или вообще новый. И получить гораздо лучший результат", - сообщил нардеп у себя в Facebook.

28 января Виктор Чумак написал заявление об уходе из БПП. Кроме того, он принял решение отказаться от должности в НАПК, поскольку, он уверен, "ему не дадут работать" в агентстве. Решение Чумака уйти из БПП и отказаться от должности в НАПК было вызвано тем, что 27 января регламентный комитет парламента проголосовал за вынесение в зал представления о сложении с Чумака депутатских полномочий.

Главным аргументом комитета являлось распоряжение Кабмина о назначении депутата на должность в НАПК, что якобы говорило о совмещении должностей депутатом. 4 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе Чумака из фракции БПП.

Читайте также: Виктор Чумак: Куда бы ни пошли, все говорят "Решайте с Кононенко"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников