Кабмин принял постановление о запрете проверок СМИ

13.10.2015, 15:27
Кабмин принял постановление о запрете проверок СМИ - Фото
7c300cf8b64d24a1853d829f9c890ead.jpg

Постановление Кабмина будет действовать до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году

Кабинет министров Украины принял постановление о принятии мер по прекращению проведения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что к нему поступило письмо спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана с аналогичной просьбой.

Напомним, 9 октября Верховная Рада не смогла принять постановление о запрете проверок СМИ во время избирательной кампании. Первый вице-спикер Андрей Парубий несколько раз проверял готовность полупустого зала к голосованию, но максимальное количество голосов, которое набралось при сигнальном голосовании - 198 при 226.

Тогда жеГройсман заявил, что оформит не принятое парламентом постановление о моратории на проведение проверок СМИ в ходе избирательной кампании обращением к главе Государственной фискальной службы и другим ответственным лицам. "А если, не дай бог, такие проверки будут проводиться, мы организуем выездное заседание комитета в этом СМИ, чтобы выяснить, что там происходит", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих