UA

Кабмин просит Раду разрешить вводить против РФ зеркальные санкции

02.12.2015, 13:38
Кабмин просит Раду разрешить вводить против РФ зеркальные санкции - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров просит Верховную Раду разрешить вводить зеркальные экономические санкции против Российской Федерации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Яценюк отметил, что в правительстве готовы к торговым ограничениям со стороны РФ, в частности, после того как начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Он подчеркнул, что, по статистическим данным, за девять месяцев 2015 года основным торговым партнером Украины является Евросоюз - его доля составляет 32,9%.

Он также отметил, что за последние годы втрое сократилась зависимость от российского рынка, и на сегодняшний день его доля составляет 12,8%. "По нашим предварительным оценкам, введение торгового эмбарго России против Украины принесет убытки украинской экономике в размере до $600 млн. На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями", - сказал он.

Яценюк заявил, что сегодня правительство внесет в парламент проект изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с тем, чтобы Кабинету министров были предоставлены полномочия вводить зеркальные экономические санкции против РФ и любой другой страны, которая является страной-агрессором или не выполняет своих двусторонних обязательств.

"Это позволит правительству неотложно после введения соответствующих торговых и экономических санкций Россией принять аналогичные зеркальные решения", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости