Кабмин утвердил план возможной эвакуации граждан Украины из Крыма

19.03.2014, 16:14
Кабмин утвердил план возможной эвакуации граждан Украины из Крыма - Фото
Российские военные в Крыму (фото - ЕРА)

Правительство поручило всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап к возможной эвакуации украинцев

Кабинет министров утвердил план подготовки к возможной эвакуации граждан Украины из Крыма. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы прогнозируем, что этот процесс может быть существенно в больших масштабах, чем сегодня. Решение принято не только правительством, но и Советом национальной безопасности и обороны, утвержден соответствующий план мероприятий, он сегодня был утвержден на заседании Кабмина. Он предусматривает поручение всем органам центральной исполнительной власти провести подготовительный этап и выполнить те задания, которые стоят уже сегодня", - сказал он.

Семерак добавил, что правительство также коммуницирует с органами местной власти, которые вместе с Министерством социальной политики занимаются размещением тех людей, которые уже вынуждены покидать свои дома. Правительственный колл-центр выделил отдельную группу, которая работает именно с этой категорией людей.

"Надеюсь, что этот процесс не будет носить угрожающий характер, но мы готовимся к надлежащей реакции на возможные миграционные движения", - подчеркнул он.

На вопрос, какие конкретные действия предусматривает утвержденный план, Семерак не ответил, пообещав обнародовать его на сайте Кабмина.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщал, что правительство готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть Украины. В частности, в Херсонской области базы отдыха уже начали переоборудовать под жилье для беженцев.

Досье на Остапа Семерака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих