Кабмин утвердил расширенный список Сенцова-Кольченко

12.08.2016, 18:32
Кабмин утвердил расширенный список Сенцова-Кольченко - Фото
Олег Сенцов и Александр Кольченко (фото - radiosvoboda.org)

Кабинет министров утвердил и передал на утверждение СНБО перечень лиц из санкционного списка Сенцова-Кольченко

Кабинет министров передал на утверждение Совета национальной безопасности и обороны санкционный перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении граждан Украины. Об этом говорится в в распоряжении №574, опубликованном на сайте Кабмина.

Как говорится в распоряжении, документ был передан СНБО в связи с вынесением судебными органами РФ незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины Надежды СавченкоОлега Сенцова и Александра Кольченко.

"Одобрить и внести на рассмотрение совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к указанным противоправных действий, по перечню согласно приложению", - сказано в сообщении.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

30 марта президент Петр Порошенко подписал указ №121/2016, вводящий в действие решение СНБО о применении санкций против лиц, причастных к незаконным действиям в отношении Савченко, Сенцова и Кольченко.

В июле в МИД заявили, что работают над расширением списка за счет дел других незаконно осужденных в России украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні