UA

Кабмин утвердил размер выплат по гибели и инвалидности волонтеров

19.08.2015, 23:47
Кабмин утвердил размер выплат по гибели и инвалидности волонтеров - Фото
dc1c3fb7ae419069deac9d408b7987b7.jpg
Правительство утвердило порядок и размеры выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели или инвалидности волонтера вследствие ранения во время предоставления волонтерской помощи в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
.
Единовременная денежная помощь в случае гибели волонтера составит 500 прожиточных минимумов или 609 тыс. грн. Пособие будет выплачено членам семьи, родителям и иждивенцам погибшего в равных частях. В случае получения инвалидности волонтерам с инвалидностью I группы выплатят 250 прожиточных минимумов (304 тыс. грн), с инвалидностью II группы - 200 прожиточных минимумов (243 тыс. грн.), с инвалидностью III группы - 150 прожиточных минимумов (182 тыс. грн.).

"Решение о назначении пособия будет приниматься Межведомственной комиссией, образованной в Государственной службе ветеранов войны и участников антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости