Кабмин уволил 39 высших должностных лиц по закону о люстрации

16.10.2014, 12:45
Кабмин уволил 39 высших должностных лиц по закону о люстрации - Фото
Арсений Яценюк

19 чиновников подали заявления об увольнении по собственному желанию, еще 20 подпадают под прямое действие закона о люстрации

Кабинет министров принял решение об увольнении 39 высших должностных лиц, госслужащих 1-3 категории (первые замы и замы министров и главы государственных национальных агентств) во исполнение закона о люстрации, вступившего в силу сегодня. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, 19 чиновников подали заявления об увольнении по собственному желанию, еще 20 будут подпадают под прямое действие закона о люстрации. Они не смогут занимать должности в органах власти в течение ближайших десяти лет.

Кроме того, Кабмин подает президенту Петру Порошенко представление на увольнение губернатора Кировоградской области, который, как сообщил Яценюк, тоже не соответствует положениям закона об очищении власти.

Яценюк добавил, что это только первая волна увольнений в правительстве, под которую попадают чиновники 1-3 категорий - это первые заместители и заместители министров, главы национальных агентств и ведомств.

"Нам нужно новое качество госслужбы, новые люди, которые не имеют груза коррупционного прошлого На первом этапе будет непросто - найти профессиональных людей, но оставлять так, как это было, нельзя", - сказал Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев