UA

Кабмин уволил главу концерна "Спортивные арены Украины"

03.06.2014, 08:09
Кабмин уволил главу концерна
Сергей Симак (фото - facebook.com/sergii.simak)

Кабинет министров уволил Сергея Симака с должности главы государственного концерна "Спортивные арены Украины".

Соответствующее распоряжение принято 27 мая. В документе указано, что Симак уволен в связи с окончанием действия контракта. Симак возглавлял концерн с февраля 2013 года, ранее она работал в КГГА, возглавляя там управление перспективного развития и координации строительства

Госконцерн "Спортивные арены Украины" был создан в 2011 году постановлением тогдашнего Кабмина. Он контролировал работу НСК "Олимпийский", стадиона "Арена Львов" и киевского Дворца спорта.

Ранее министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что концерн государству не нужен, так как не реализовал ни одной программы и приносит только убытки. В Кабинете министров говорят, что цель ликвидации концерна - экономия бюджетных средств 2,3 миллиона гривень.

В свою очередь Симак пожаловался на давление со стороны нового менеджмента министерства молодежи и спорта Украины и постоянное вмешательстве в деятельность его организации. Отметим, что Симак баллотировался на недавних выборах в Киевский горсовет по мажоритарному округу №56 в качестве самовыдвиженца. Результаты по этому округу пока не объявлены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости