Кабмин запланировал 24,5 миллиарда на субсидии ЖКХ

13.09.2015, 23:09
Кабмин запланировал 24,5 миллиарда на субсидии ЖКХ - Фото
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что сумма в следующем году увеличится

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверяет, что правительство запланировало достаточно средств для субсидий на ЖКХ, а в следующем году эта сумма будет намного больше. Об этом он сказал в программе "10 минут с Премьер-министром".

"В этом году мы имеем 24,5 миллиарда гривень для того, чтобы помочь гражданам Украины оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги. На следующий год сумма будет больше 40 миллиардов гривень. Пожалуйста, оформляйте субсидии", - призвал премьер-министр.

Премьер напомнил, что в прошлом году у нас было 450 тыс. семей, которые оформили субсидии. Сегодня уже 2,7 млн семей - это почти 9 млн граждан - оформили субсидии и будут получать прямую помощь от государства в покрытии своих расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Яценюк отметил, что система предоставления субсидий упрощена. "Надо просто заполнить декларацию без дополнительных вопросов и отправить в орган социальной защиты, который назначает субсидию, - в том случае, если в среднем платится больше, чем 10% от месячного дохода", - сказал Яценюк.

"Все, что выше этих 10%, - полностью компенсирует государство. Поэтому субсидия - это путь помочь тем, кому надо помочь, это путь, как уравнять несправедливость, когда те, кто зарабатывают сотни тысяч и имеют дома в тысячи квадратных метров, платили так же, как платят люди, которые нуждаются в помощи от государства, которые имеют низкие жизненные стандарты", - сказал премьер-министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам