UA

Кадыров ответил на обвинения в покушении на Мосийчука

26.10.2017, 18:09
Кадыров ответил на обвинения в покушении на Мосийчука - Фото
Рамзан Кадыров (фото - facebook.com/RKadyrov95)

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в причастности к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом он заявил на встрече с чеченскими силовиками, сообщает российский Интерфакс.

"Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали", - сказал Кадыров.

Лидер Чечни также считает, что обвинениями в его адрес Украина якобы пытается "привлечь внимание западных СМИ".

Читайте также: Теракт в Киеве: Кремль усмотрел русофобию в версии следствия

25 октября 2017 года из-за срабатывания взрывного устройства у входа в здание телеканала Эспрессо ТВ в Киеве погибли два человека - охранник народного депутата Игоря Мосийчука и случайно проходивший мимо экс-сотрудник МВД, который жил неподалеку. Также пострадали пять человек, в том числе сам Мосийчук и политолог Виталий Бала.

В МВД считают, что в покушении на Мосийчука может быть "российский след", так как в его убийстве якобы заинтересован Кадыров.

В декабре 2014 года Кадыров приказал задержать и доставить в Чечню Мосийчука, а также депутатов Андрея Левуса и Юрия Березу из-за их высказываний об атаке боевиков в Грозном 4 декабря 2014-го.

Читайте также: Покушение на Игоря Мосийчука: все подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости