Кагаловский: Вилкокс не давал никому доверенностей по ТВі

Кагаловский: Вилкокс не давал никому доверенностей по ТВі - Фото
Константин Кагаловский
25.04.2013, 15:47

Бывший менеджмент и собственники прокомментировали ситуацию на ТВі

Об этом сказал бывший инвестор телеканала ТВі Константин Кагаловский на пресс-конференции в Киеве.

"Между мной и Альтманов никогда не было никаких договоренностей по поводу ТВі. Альтман отродясь не имел никакого отношения к каналу", - сказал Кагаловский.

Вместе с тем, по его словам, совместный бизнес был очень мелким. "Была мелкая компания, где был российский инвестор в Петербурге, владел 50% какого-то бизнеса. Пригласили они меня, Альтмана и Гусинского 100 лет назад в эту компанию. Я к этой ерунде серьезно не относился. Это был не мой уровень. Серьезных бизнес-отношений с Альтманом у меня не было... Была Кипрская компания, где мы были втроем акционерами. Но я даже не знаю, функционирует ли она сейчас - денег от нее никто не видел. Это мелкая тема", - сказал Кагаловский.

"Вилкокс - это моя компания. Я ею владею. Никаких доверенностей компания не выдавала. То, что Альтман под дурака шарашить пытается... Моя гипотеза - доверенность подделана. Это уголовное преступление в любой стране - в Украине, России, на Кипре и так далее", - сказал он.

При этом он отметил, что украинские власти ему не мешают.

В свою очередь юрист Андреас Софоклеос, якобы представляющий интересы компании Wilcox Ventures LTD, владеющей 99% телеканала ТВі через компанию Медиаинфо, на пресс-конференции отметил, что он "уполномочен от Никии Ортодоксии заявить о том, что никакой доверенности на имя этого господина (Кагаловского, - ред.) не было оформлено от имени компании Вилкокс". "Компания просит этого господина, если он считает, что все законно, согласится на экспертизу, которую проведут эксперты, чтобы доказать, что документ - фальшивка. Видимо, поэтому он не хочет показывать документ", - сказал Софоклеос.

Отвечая на вопрос, есть ли у него доверенность от компании Вилкокс представлять интересы компании, Софоклеос отметил, что "говорил по телефону и получил такое право". "Если нужно, Никия сама прилетит в Киев и подтвердит информацию по доверенности", - сказал Софоклеос. Однако подтвердить документально свои полномочия на пресс-конференции юрист не смог.

Сам Кагаловский на пресс-конференции сказал журналистам о своих дальнейших планах так: "Извините, но я не на исповеди. Я же не похож на идиота. Извините".

Комментируя информацию о смене фамилий в госреестре по менеджерам ТВі, бывший гендиректор Наталья Катеринчук сообщила, что вчера рано утром посетила с юристом Голосеевскую администрацию, где "нас принял один из регистраторов, просмотрел документы и сделал свои действия". "Я подписала документы. Нам сказали, что все в порядке и мы вышли", - сказала Катеринчук.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...