UA

Как подать жалобу пострадавшему от действий силовиков (образец)

03.12.2013, 19:05
Как подать жалобу пострадавшему от действий силовиков (образец) - Фото
6dfca42d92612dadfc81c59e3a9be32c.jpg

В связи с массовыми случаями насилия над гражданами со стороны сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста, аналитики компании ЛІГА:ЗАКОН составили специальный образец заявления. Такое заявление пострадавший от действий силовиков может подать в местный орган прокуратуры. Заявление подается  с целью проведения досудебного расследования и открытия уголовного производства.

Образец  заявления (можно скачать здесь):

Эксперты отмечают, что действующим законодательством Украины не предусмотрен специальный бланк (шаблон) заявления о преступлении. Заявление составляется в произвольной форме (за исключением устного заявления, которое фиксируется органами правопорядка с помощью специальных бланков протоколов).

Сведения, которые должны содержать такое заявление, определены частью 5 ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины. Заявления рекомендуется заполнять на государственном (украинском) языке, учитывая, что все дальнейшие процессуальные документы по делу будут оформляться именно на украинском языке, в соответствии со ст. 29 УПК, а перевод, сделанный органами правопорядка, может содержать неточности.

Прилагаемый образец составлен с учетом всех описанных требований, а также с учетом практики, сложившейся в процессе приема подобных заявлений органами прокуратуры.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости