UA

Что обсуждают лидеры мнений в украинском Facebook

18.12.2014, 07:45
Что обсуждают лидеры мнений в украинском Facebook - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Налоговая реформа выходит на первый план в дискуссиях, разворачивающихся в Facebook. В течение 6-12 декабря о предложенных инициативах в рамках программы деятельности правительства политики и общественные деятели в Facebook отзывались негативно. В отличие от министров и представителей АП, вынужденных по долгу службы поддерживать в публичной плоскости начинания, вышедшие из чиновничьих кабинетов. Об этом свидетельствуют результаты еженедельного исследования открытых Facebook-аккаунтов экспертов, подготовленного Украинским кризисным медиа-центром, фондом "Відродження" и исследовательской компанией NOKs fishes (есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ).

Руководитель УСПП по вопросам экономической политики Юлия Дроговоз прокомментировала программу деятельности Кабинета министров, отметив, что за такими короткими тезисами в части налоговой реформы на самом деле стоит много сокрушительных норм для бизнеса, особенно малого. Народный депутат Оксана Продан выступила резко против инициативы правительства по введению 30%-ной ставки налога на доходы физических лиц, введения прогрессивной шкалы налогообложения пассивных доходов, предоставления новых полномочий налоговикам, введения кассовых аппаратов для второй группы упрощенцев, обозначив, что до таких "реформ" не доходил даже экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. 

1.jpg

Еще более радикальным в оценке планов Кабмина ввести всеобщее декларирование доходов, оказался управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний. Он предрек Яценюку будущее в виде пропасти, куда тот движется семимильными шагами. Политолог Юрий Романенко отметил, что если правительство действительно пойдет по пути ужесточения налогов, вместо наведения порядка в их администрировании, т.е. в сфере борьбы с коррупцией, повышения ответственности, оптимизации штатов, то до апреля министрам придется покинуть здание на Грушевского.

Подверг критике программу действий Кабмина, представленную премьер-министром Украины Арсением Яценюком и народный депутат Борислав Береза. Оценив программу Кабмина "визуально красивой", он тут же подчеркнул, что на этом позитив заканчивается в силу отсутствия реформ. Не менее откровенным в оценке происходящего в стране был и председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, который констатировал введение в Украине фактического внешнего финансового управления в силу отсутствия доверия к украинскому правительству - из-за отсутствия реальных реформ и борьбы с коррупцией. В то же время, управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний подытожил, что наши чиновники умеют грамотно имитировать реформы и получать под это деньги от МВФ "на распил".

2.jpg

По-прежнему актуальна для FВ-сообщества тема люстрации и антикоррупционной реформы. Остроты обсуждению придали заседания антикоррупционного и правоохранительного комитетов Рады, а также заседанием Венецианской комиссии относительно украинского закона "Об очищении власти". Народный депутат Владимир Парасюк подчеркнул, что доклад генпрокурора Виталия Яремы на заседании антикоррупционного и правоохранительного комитетов скорее свидетельствует о том, что прокуратура работает формально: для галочки расследует преступления на Майдане и для галочки проводит люстрацию. 

3.jpg

Нардеп Егор Соболев написал, что друзья Украины с Венецианской комиссии сообщили, что она может без консультаций с украинским обществом признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской. Поэтому, как написал Соболев, он вместе с Леонидом Емцем и Павлом Петренко отправились объяснить экспертам Венецианской комиссии, что по-другому люстрация в Украине не получится. Позже народный депутат Леонид Эмец и министр юстиции Павел Петренко сообщили о достижении договоренности с Венецианской комиссией о совместной работе над люстрационным законом.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Читайте также - Топ-темы украинского Facebook: мнения, оценки, требования

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости