UA

Канада хочет добиться наказания для виновных в насилии в Украине

19.02.2014, 05:39
Канада хочет добиться наказания для виновных в насилии в Украине - Фото
Джон Бэрд (фото - ЕРА)

Правительство Канады не оставит без внимания ни один акт насилия или репрессий в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

"Мы будем работать вместе с нашими союзниками в международном сообществе, чтобы добиться привлечения виновных к ответственности. У президента Виктора Януковича есть священный долг защищать основополагающее право на мирное собрание", - говорится в заявлении.

Бэрд призвал все стороны противостояния в Украине проявить сдержанность и немедленно прекратить насильственные действия. Он также призвал власти Украины сотрудничать с оппозицией и демонстрантами, чтобы дать ответ на "их законные призывы к настоящей демократии".

Отдельно глава канадской дипломатии сообщил в Twitter, что Канада открывает программу поддержки медицинской помощи активистам в Украине, среди прочего, комплектами первой помощи или учебой.

Напомним, вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. По данным медиков Майдана, госпитализировано около 1000 человек. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана.

Источник: Радіо Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости