UA

Канада может усилить санкции против РФ и режима Асада

02.11.2016, 07:42
Канада может усилить санкции против РФ и режима Асада - Фото
Фото: pixabay.com

В связи с многочисленными нарушениями международного гуманитарного права, подкомитет по правам человека федерального парламента Канады призывает правительство усилить санкции против России и режима Асада, передает Укринформ

"Подкомитет призывает правительство Канады активно использовать, оценивать и рассмотреть возможность усиления существующих канадских санкций против Сирии и ее сторонников. При этом необходимо убедиться, что санкции не препятствуют предоставлению гуманитарной помощи сирийцам", - говорится в тексте решения.

Правительство Канады также призвали признать, что Совбез ООН провалил исполнение своих обязанностей по обеспечению мира. 

Во время заседания депутаты подкомитета инициировали создание фонда гуманитарной помощи сирийцам и подчеркнули необходимость возвращения всех сторон конфликта за стол переговоров. По мнению канадских чиновников, необходимо продолжать расследование военных преступлений в Сирии. 

В документе депутаты подчеркнули важность роли Канады в урегулировании ситуации в Сирии. "Канада, в которой сейчас проживает 32 тыс сирийских беженцев, должна оставаться надежным партнером в возвращении мира в Сирию и поддержке сирийцев, которые отстраивают свою жизнь", - говорится в документе.

28 октября сирийские повстанцы пошли в контрнаступление на Алеппо. Погибли 15 мирных жителей, еще около 100 - ранены.

Читайте также: Асад: Сирия стала "намного лучше", чем до войны

Путин готовится бомбить Алеппо во время выборов в США - Times

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости