Канада может ввести новые санкции к виновным в аннексии Крыма

17.03.2014, 22:04
Канада может ввести новые санкции к виновным в аннексии Крыма - Фото
Стивен Харпер (фото - politdengi.com.ua)

Оттава собирается продолжать оказывать давление на официальных лиц России и Крыма для защиты интересов Украины

Канада обещает наложить дополнительные санкции на российских и крымских чиновников за "незаконные, опасные и односторонние действия российской стороны в Крыму в минувшие выходные". Об этом сообщил глава правительства страны Стивен Харпер.

"Я твердо убежден, что мы должны продолжать оказывать давление и должны вводить новые санкции, чтобы положить конец такому поведению", - пояснил премьер-министр.

Он добавил, что "нельзя терпеть" действия российской стороны, сообщает Газета.Ru.

Напомним, санкции США в отношении ряда российских политиков, введенные в связи с ситуацией на Украине, вступили в силу в понедельник, 17 марта. В список попали спикер СФ Валентина Матвиенко и вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Елена Мизулина, Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Виктор Медведчук, Виктор Янукович.

Ранее совет Европейского союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису на Украине. В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих