UA

Канада намерена ввести секторальные санкции против России

21.07.2014, 20:01
Канада намерена ввести секторальные санкции против России - Фото
Стивен Харпер. Фото - straight.com

Канада введет санкции в отношении широкого круга лиц, связанных с разными отраслями российской экономики, в ответ на действия в Украине и после того, как российские диверсанты сбили Boeing 777 малайзийских авиалиний над Донецкой областью, в результате чего погибли 298 человек. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает Reuters.

"Возмутительный акт преступления с уничтожением гражданского авиалайнера на прошлой неделе является прямым продуктом военной агрессии России и незаконной оккупации Украины. Это доказывает мировому сообществу необходимость продолжать давление на режим Путина", - заявил Харпер.

По его словам, решение применить секторальные санкции было принято в тандеме с международными партнерами для быстрого внедрения и достижения максимального эффекта.

"Мы призываем президента Путина немедленно обеспечить вывод своих войск от украинской границы, прекратить поток оружия и боевиков в Украину, а также использовать влияние России, чтобы убедить боевиков сложить оружие", - отметил премьер Канады.

"Также важно обеспечить следствию полный и беспрепятственный доступ к месту крушения сбитого авиалайнера", - добавил Харпер.

В свою очередь, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что подготовка санкций осуществлялась и до падения сбитого террористами Boeing 777, однако трагедия ускорила рассмотрение более широких санкций.

"Российская Федерация должна взять некоторую ответственность за события, которые привели к этому кошмарному преступлению. Кремль, возможно, не нажал на курок, но, несомненно, зарядил пистолет и дал его в руки убийцам", - подчеркнул Бэрд.

Напомним, 12 июля правительство Канады ввело запрет на въезд на территорию страны еще для 14 граждан Украины, ответственных за кризис в стране. В расширенный список вошли "заместитель министра обороны" ДНР Федор Березин, "министр обороны" ЛНР Игорь Плотницкий и глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров.

Читайте также: Завершены поиски жертв сбитого над Донбассом Boeing 777

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости