Канада передаст Украине нелетальную военную помощь на $4 млн

18.04.2015, 17:28
Канада передаст Украине нелетальную военную помощь на $4 млн - Фото
Фото: скриншот

Как сообщил канадский парламентарий Тед Опиц, речь идет о приборах ночного видения, радиостанциях и оборудовании для обезвреживания взрывчатки

Канада отправит в Украину 238 приборов ночного видения общей стоимостью в 1 млн долларов. Об этом со ссылкой на члена канадского парламента Теда Опица передает Департамент иностранных дел, торговли и развития Канады.

"Это нелетальное оборудование повысит возможности украинских Вооруженных сил в борьбе за суверенитет и территориальную целостность страны", - сказал Опиц.

Он также анонсировал передачу Украине в ближайшее время другой нелетальной помощи.

"В ближайшие месяцы Канада предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ на 3 млн долларов", - отметил канадский парламентарий.

Кроме того при поддержке организации "Защита патриотов" в Украину отправят более тысячи медицинских аптечек. "Канада не будет сидеть, сложа руки, она будет продолжать помогать Украине перед лицом российской агрессии", - отметил Опиц.

Напомним, ранее стало известно, что Канада направит в Украину 200 военных инструкторов для обучения украинских военных.

В прошлом году Канада собиралась выделить Киеву нелетальной военной помощи на 11 млн долларов. 

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?