UA

Канада приостановила участие в экономической комиссии с Россией

06.03.2014, 03:22
Канада приостановила участие в экономической комиссии с Россией  - Фото
Стивен Харпер (фото - inosmi.ru)

Канада "приостанавливает участие в российско-канадской Межправительственной экономической комиссии (МЭК), призванной развивать двусторонние экономические отношения". Об этом заявил премьер-министр Стивен Харпер.

В комиссии, созданной в октябре 1995 года, действуют шесть рабочих групп: по сотрудничеству в горнодобывающей промышленности, по вопросам агропромышленного комплекса, строительству, сотрудничеству в Арктике и на Севере, сотрудничеству в топливно-энергетическом комплексе и космосу. Сопредседателями МЭК являются вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр международной торговли Канады Эдвард Фаст. 9-я сессия комиссии состоялась в июне прошлого года в Москве.

Напомним, накануне премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился остановить подготовку к совместным с Россией военным учениям из-за вторжения войск РФ в украинский Крым.

Харпер подчеркнул, что все запланированное двустороннее сотрудничество между вооруженными силами Канады и России "останавливается немедленно". При этом премьер, выступая в Палате общин парламента Канады, сравнил действия России в Украине с действиями нацистской Германии. По его словам, такое поведение было невиданно со времен Второй мировой войны и является полностью неприемлемым.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости