UA

Канада выделит Украине помощь в $220 млн.

14.03.2014, 09:56
Канада выделит Украине помощь в $220 млн. - Фото
Фото: ya-ru.ru

Канада окажет финансовую помощь Киеву в размере 220 млн. канадских долларов ($198 млн.) в рамках международных усилий по "восстановлению экономической, политической и социальной стабильности" в Украине. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

По его словам, Канада "готова работать вместе с Европейским Союзом, США и Международным валютным фондом в целях оказания содействия Украине".

Бэрд уточнил, что $200 млн. Оттава предоставит в виде кредитных гарантий, еще $20 млн. - "на консультационную поддержку", направленную на преодоление нынешнего кризиса в Украине. Все это будет проходить через МВФ как часть более крупного пакета финансовой помощи.

Еще $900 тыс. Канада адресно выделит на содействие Национальному банку Украины.

Как указал в свою очередь в распространенном в четверг письменном заявлении канадский премьер-министр Стивен Харпер, "поддержка в восстановлении экономической стабильности Украины - приоритетная задача Канады и ее международных партнеров".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости