Канада высылает из страны российского дипломата - СМИ

09.04.2014, 01:32
Канада высылает из страны российского дипломата - СМИ - Фото
Фото: sunhome.ru

Власти Канады предписали российскому дипломату в Оттаве в обязательном порядке покинуть территорию страны. По информации газеты Ottawa Citizen, которая ссылается на неназванные источники, дипломату, предположительно помощнику военного атташе, предложено в двухнедельный срок покинуть Канаду. Как сообщает агентство Франс Пресс, канадский МИД не сообщил о причинах такого решения.

Посольство России в Канаде было во вторник недоступно для комментариев. Комментариев МИД РФ и Минобороны пока не последовало, сообщают РИА Новости.

Напомним, в марте 2014 года отношения России и Канады ухудшились на фоне событий в Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек - официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией в Украине.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю