Канадские инструкторы приступили к обучению военнослужащих ВСП

06.09.2016, 09:22
Канадские инструкторы приступили к обучению военнослужащих ВСП - Фото
Фото: mil.gov.ua

В течение месяца военные ВСУ из состава литовско-польско-украинской бригады будут осваивать ряд специальных дисциплин

Вчера, 5 сентября, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась церемония открытия учебного курса для военнослужащих Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Над подготовкой курса работала команда инструкторов Военной полиции Сухопутных войск ВС Канады.

"С 2014 года мы провели уже семь тематических курсов по дозированному применению силы при выполнения задач по назначению и восемь по проведению досудебного расследования. Обучение проводится в рамках мероприятий по созданию Военной полиции в Украине по программам, которые были разработаны канадскими инструкторами", - рассказал замначальника Главного управления ВСП полковник Василий Максименко.

По его словам, в течение месяца военные ВСУ из состава литовско-польско-украинской бригады будут осваивать ряд специальных дисциплин по тактической медицине, изучению вопросов дозированного применения силы, досудебного расследования, тактико-специальных действий личного состава.

Представитель группы канадских инструкторов майор Джейт Уотсон сообщил, что учебная программа составлялась с учетом канадского опыта.

"Несмотря на теоретические занятия, много времени отведено практической части. Мы составили ряд реальных жизненных сценариев, для решения которых слушателям придется задействовать все знания, которые они получат на первом этапе", - отметил он.

По словам майора, приобретенный опыт позволит украинским военным ВСП эффективно выполнять свои обязанности, в том числе в зоне АТО.

"Будем рассказывать об аспектах работы во время передвижения войск, действиях по поддержке и защите войск в боевых операциях или операциях по поддержанию мира. Дадим советы и навыки по общению и обращения с военнопленными", - рассказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами