UA

Канаду не удастся запугать террором - премьер-министр Харпер

23.10.2014, 05:19
Канаду не удастся запугать террором - премьер-министр Харпер - Фото
Стивен Харпер (фото - EPA)

Канаду не удастся запугать нападениями на ее военнослужащих, их организаторы будут найдены и наказаны. Об этом в специальном обращении к нации заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

"События этой недели стали мрачным напоминанием о том, что Канада также не застрахована от террористических атак, которые мы видели в других странах мира", - сказал он. Премьер уточнил, что эти атаки могут быть направлены против правительства страны, ее военнослужащих и населения, передает ТАСС.

"Канаду этим не запугать, мы будем принимать все возможные меры для поддержания безопасности", - сказал Харпер, подчеркнув, что организаторам нападений на канадских военнослужащих не удастся уйти от правосудия. "Мы продолжим борьбу с терроризмом вместе с нашими союзниками", - добавил премьер.

Харпер призвал население Канады "к бдительности и единению", а также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих: 24-летнего капрала Натана Серилло, убитого в среду в Оттаве, и 53-летнего прапорщика Патриса Винсента, который был сбит машиной, управляемой исламистом, в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье в понедельник.

Напомним, ранее американские официальные лица сообщили имя подозреваемого в стрельбе у парламента Канады: согласно их данным, стражи порядка в Оттаве застрелили 32-летнего Майкла Зехафа-Бибо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости