UA

Кандидат на пост главы Пентагона не против дать Украине оружие

04.02.2015, 20:40
Кандидат на пост главы Пентагона не против дать Украине оружие - Фото
Эштон Картер (фото - EPA)

Эштон Картер, номинированный президентом США Бараком Обамой на пост главы Пентагона, заявил, что намерен выступить за увеличение помощи Украине, в том числе летальной, для борьбы с пророссийскими сепаратистами.

В среду 4 февраля, в ходе проходящих в Сенате слушаний, посвященных утверждению его кандидатуры, Картер сказал, что склоняется в пользу решения об отправке оружия в Украину, передает русская редакция Голоса Америки.

Обама пересматривает свое решение не предоставлять Украине оборонительные вооружения и другие виды летальной помощи, с тем, чтобы помочь ей одержать победу над пророссийскими сепаратистами на востоке страны. За увеличение американской помощи Украине высказывались многие советники президента в сфере национальной безопасности.

Эштон Картер сформулировал свою позицию, отвечая на вопросы сенатора Джона Мак-Кейна, возглавляющего сенатский Комитет по вооруженным силам.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что эскалация конфликта в Донбассе является "свидетельством плохих решений, которые Путин принимает от имени России".

Ранее сообщалось, что группа из восьми бывших дипломатов и военных США обнародовала отчет, в котором призвала американское правительство и руководство НАТО поддержать Украину, в том числе поставками летального оружия.

В свою очередь Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет поставлять оружие в Украину.

Также сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна не намерена поставлять Украине летальные вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости