Кандидат в мэры Василькова: Меня рано называть сбитым летчиком

Кандидат в мэры Василькова: Меня рано называть сбитым летчиком - Фото
Сергей Сабов
07.05.2013, 15:02

Единый кандидат от оппозиции Сергей Сабов считает решение теризбиркома об отказе в регистрации происками власти и готовит протест в ЦИК

Об этом он заявил вчера в эфире телеканала ТВі. "Мы будем настаивать на отмене этого решения, потому что оно нарушает мои личные конституционные права - я имею право баллотироваться на должность городского головы", - отметил Сабов.

Кандидат отметил, что формальным поводом для отказа в регистрации стало промедление местных органов Минюста, которые не регистрируют изменения в руководстве местного отделения партии УДАР, которая выдвинула кандидата. Кроме того, местная ячейка партии решила обратиться в правоохранительные органы по вопросу фальсификации партийных документов. Как пояснил Сабов, "люди, которые раньше были членами партии УДАР и которых мы исключили из рядов партии за несовместимую с ударовским уставом работу, сейчас, используя грязную технологию, создали клон партии УДАР".

"Есть вопросы относительно печати областной организации, так как, по словам Олега Великина, возглавляющий областную организацию, ни на одном документе, кроме представления на меня (представления в территориальную избирательную комиссию о регистрации кандидатом в мэры от УДАРа, - ред.), эта печать не ставилась", - сказал Сабов.

Сабов напомнил, что договоренность о том, что выступит единым оппозиционным кандидатом в мэры Василькова, была закреплена между партиями УДАР, Батькивщина и Свобода на областном уровне. "Сегодня единый кандидат имеет все шансы победить в Василькове: протестный электорат - где-то 70%, судя по последним выборам. Поэтому понятно, что другого пути у васильковской власти нет, кроме как попытаться сбить. Как обо мне там говорят: Сабов уже сбитый летчик. Но пока что не дождутся", - сказал Сабов.

Напомним, выборы мэра 37-тысячного Василькова Киевской области должны состояться 2 июня. 5 ноября 2012 полномочия городского головы Сергея Иващенко были прекращены по его собственному желанию. Полномочия мэра исполняет секретарь Васильковского горсовета. Единым кандидатом от оппозиции выдвинут депутат Васильковского горсовета Сабов. Кандидат от Партии регионов - глава местной райгосадминистрации Владимир Сабадаш.

Вчера оппозиционная партия Батькивщина в ответ на отказ теризбиркома зарегистрировать Сабова кандидатом в мэры заявила, что за решением стоит Партия регионов и Администрация президента.

Ранее в партии УДАР заявили, что украинская власть в Василькове создала "клон" УДАРа, который выдвинул фальшивого кандидата от партии на выборах мэра Василькова.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...