Кандидатом в мэры Киева зарегистрирован Дарт Вейдер

30.04.2014, 19:26
Кандидатом в мэры Киева зарегистрирован Дарт Вейдер - Фото
Фото: gigamir.net

В теризбиркоме не увидели препятствий, которые бы могли помешать главе Интернет партии баллотироваться на пост мэра

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала председателя Интернет партии Украины Дарта Вейдера кандидатом на должность мэра столицы. Об этом член комиссии Анастасия Зернова рассказала в комментарии журналистам.

"Он подал в установленном порядке документы, поэтому мы обязаны были зарегистрировать. Мы проверили документы - они соответствуют законодательству, поэтому зарегистрировали. В бюллетене у нас будет Дарт Вейдер", - цитирует Зерновую УНИАН.

Напомним, ранее представитель Интернет партии Украины Дарт Вейдер намеревался баллотироваться в президенты Украины, однако ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом. Лидером партии является Дмитрий Голубов.

Напомним, по состоянию на 27 апреля в Киеве зарегистрировали пятерых кандидатов на должность мэра столицы, выборы которого пройдут 25 мая.

На должность Киевского городского головы зарегистрировали Лесю Оробец, Николая Катеринчука и Людмилу Василенко. Ранее комиссия приняла решение о регистрации Ивана Салия и Виталия Кличко.

Прием городской территориальной избирательной комиссией документов для регистрации кандидатами на пост городского головы столицы начался 23 апреля.

Согласно обнародованному на сайте городского теризбиркома календарному плану мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов депутатов Киевсовета и мэра, подача документов для регистрации кандидатов в депутаты по партийному списку - 23-30 апреля. Относительно кандидатов-мажоритарщиков сроки выдвижения определены в пределах от 25 до 28 апреля.

Выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета пройдут в один день с выборами президента Украины - 25 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования