UA

Кандидаты на местных выборах нарушают день тишины - КИУ

24.10.2015, 11:43
Кандидаты на местных выборах нарушают день тишины - КИУ - Фото
9168ce6ed44a1cb6119cb31aad7f7700.jpg

Наблюдатели Комитета избирателей Украины фиксируют массовые факты нарушений действующего законодательства в день тишины, накануне местных выборов.

По сообщениям КИУ, в ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. Такие материалы выполнены в стилистике, используемой местными организациями партий и кандидатов, или же с распространением их лозунгов.

Нарушения избирательного законодательства зафиксированы в Киеве, Херсоне, а также Одессе.

КИУ напоминает, что согласно закону о местных выборах, к политической рекламе относится, в том числе, использование символики и предвыборных слоганов кандидатов и местных организаций партий.

В соответствии со ч.2 ст. 54 закона предвыборная агитация заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем ​​голосования. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных законом сроков запрещается.

Напомним, завтра, 25 октября, в Украине пройдут выборы в местные советы, на которых будут избираться мэры городов, главы поселковых и сельсоветов, депутаты в городские, областные, райсоветы. Избирательные участки будут открыты с 8:00 до 20:00.

По данным Центральной избирательной комиссии, на местных выборах будет присутствовать 1 031 наблюдатель из 11 международных организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости