Капитан "Яны Капу" отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

13.12.2018, 07:38
Капитан
Олег Мельничук (фото - Facebook / Smila Svit)

Капитан захваченного в Черном море украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук заявил российскому "следствию", что в соответсвии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает, и давать показания не будет. Об этом в Facebook соощил адвокат Эдем Семедляев.

По его словам, 12 декабря у Мельничука прошли "следственные мероприятия".

"Олег в меру сил поддерживает свою команду. Также он просил поблагодарить всех, кто помогает украинским морякам", - отметил юрист.

Семедляев рассказал, что следователи ФСБ требовали подписать подписку о неразглашении данных "предварительного следствия".

"На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, так как мне не ясно, какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать свое требование, после чего нашел двух студентов-"понятых", которые согласились подписать", - подытожил адвокат.

Вчера командир малого бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк заявил оккупантам, что требует обращаться с собой и со своим экипажем, как с военнопленными, и также отказался давать показания, пока его экипаж не будет освобожден.

25 ноября 2018 года российские военные протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву в СИЗО Лефортово и "Матросскую тишину".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации