Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж - Фото
Роман Мокряк (фото - Думская/Крыминформ)
12.12.2018, 19:02

Роман Мокряк потребовал обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными

Командир катера "Бердянск" Роман Мокряк заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены. Об этом сообщил в Facebook адвокат Илья Новиков.

Адвокат написал, что Мокряк как командир считает, что он один отвечает за происходящее на борту, экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен к какой-либо ответственности.

Читайте также: Хромает, но шутит: адвокат посетила 18-летнего пленного моряка

28 ноября сообщалось, что командир малого бронекатера Военно-морских сил Украины "Бердянск" старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы сотрудников российской ФСБ и "признаваться" на камеру в не совершенных им преступлениях.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...