UA

Карта АТО: обстрелы боевиков, безлюдное Широкино, потери

05.07.2015, 13:50
Карта АТО: обстрелы боевиков, безлюдное Широкино, потери - Фото
Фото: EPA

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают совершать вооруженные провокации, интенсивность которых постепенно снижается. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, активизировались диверсионно-разведывательные действия незаконных вооруженных формирований вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры, в тылу и на путях обеспечения сил АТО.

Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксирован полет 7 беспилотников.

Боевики грубо нарушают Минские договоренности, применяя против украинских военных запрещенное оружие. Так, за минувшие сутки со стороны бандитов было зафиксировано 11 обстрелов из 120 мм минометов и 3 обстрела из артиллерии калибра 122 мм. Украинские военные давали адекватный ответ на вооруженные провокации, заставляя боевиков прекращать огонь.

На Луганском направлении боевики проявляли наибольшую активность вблизи Счастья, Станицы Луганской и сел Крымское и Новотошковское. Незаконные вооруженные формирования применяли минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки и стрелковое оружие.

На Донецком направлении наиболее неспокойно было в районе Горловки. Боевики обстреливали позиции украинских военных в Новгородском и Лозовом. Другими горячими точками были Авдеевка, Опытное и Марьинка.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки был зафиксирован лишь один инцидент нарушения режима прекращения огня вблизи населенного пункта Старогнатовка. Ни одного обстрела не было зафиксировано в Широкино.

Сам населенный пункт Широкино полностью разрушен. После отступления боевиков теперь там работают наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. После разминирования территории, здесь будет оборудован совместный наблюдательный пункт СЦКК. Представитель миссии ОБСЕ выразил надежду на то, что опыт Широкино удастся применить по всей линии соприкосновения.

Также за прошедшие сутки в результате боевых действий погибли 5 украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.

Значительные потери за прошедшие сутки связаны с инцидентом, который произошел вблизи населенного пункта Донецкий Кировского городского совета Луганской области. В ходе выполнения заданий командования в результате подрыва на мине погибли 5 и получили ранения 3 украинских военных. Обстоятельства инцидента сейчас уточняются. Раненые военнослужащие находятся в больнице и получают необходимую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: обстрелы боевиков, безлюдное Широкино, потери

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости