UA

Карта АТО: обстрелы, огневые удары по Донецкому аэропорту, потери

07.12.2014, 13:46
Карта АТО: обстрелы, огневые удары по Донецкому аэропорту, потери - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов террористами позиций украинских войск. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, противник начал более активно использовать системы залпового огня Град. Обстрелы из Градов зафиксированы на всех направлениях. Это свидетельствует о том, что террористы постоянно получают боеприпасы. "Наши военные эффективно действуют в ответ, применяя артиллерию для уничтожения огневых точек противника", - отметил Лысенко.

На Донецком направлении террористы нанесли удар из Градов, артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также населенных пунктов Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение горотдела милиции, два правоохранителя получили ранения. Из артиллерии и минометов враг обстрелял позиции сил АТО в населенных пунктах Пески, в районе Марьинки, вблизи населенных пунктов Максимовна и Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи населенного пункта Шумы в пригороде Дзержинска.

В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО. Украинские военные держат оборону. Все нападения отражены с помощью подразделений огневой поддержки.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из Градов террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи Дебальцево, населенных пунктов Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи населенных пунктов Никишино, Малоорловка, Чернухино, Углегорск и сбоку шахты Полтавская. Здесь артиллерия сил АТО активно и точно отработала по огневым точкам боевиков.

Продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. Боевики из Градов, противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в Николаевке (Волновахский район). Из Градов террористы обстреливали наши позиции вблизи населенных пунктов Гната и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи села Петровское Волновахского района. Из минометов враг осуществлял обстрелы возле пгт Мирное (Тельмановский район) и по артиллерии - в селе Богдановка (Волновахский район). Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия для нейтрализации диверсионных групп противника. Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

В районе Бахмутовской трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле села Нижнее Попаснянского района, у населенных пунктов Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района. Украинские военные держат позиции, враг в активные атаки не идет, поскольку каждая попытка противника перейти в наступление завершается для него большими потерями.

На Луганском направлении террористы из Градов обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - в городе Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и по артиллерии - вблизи села Макарово.

Активность террористов зафиксировано около населенных пунктов Попасная и Золотое, где боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов.

За минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, восемь получили ранения.

Боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не было. Также вчера не зафиксировано осуществления воздушной разведки беспилотниками террористов.

Карта АТО: обстрелы, огневые удары по Донецкому аэропорту, потери


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости