Карта АТО: обстрелы, применение запрещенного оружия, потери

23.05.2015, 13:44
Карта АТО: обстрелы, применение запрещенного оружия, потери - Фото
Андрей Лысенко

В течение суток боевики вели огонь из минометов, тяжелой артиллерии, а также вблизи Новоласпы применили ракетную систему залпового огня "Град"

За прошедшие сутки на Мариупольском направлении боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы. Благодаря профессиональным действиям украинских военных, обошлось без потерь. Об этом сегодня на брифинге сообщи представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Боевики ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водяного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование танка боевиков.

Также боевики нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня "Град" у Новоласпы.

На Луганском направлении противостояние продолжалось в районе Счастья и населенных пунктов на Бахмутской трассе. Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрела позиций сил АТО вблизи станицы Луганской.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также пограничники обнаружили еще 2 беспилотника на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

Также за прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены.

Карта АТО: обстрелы, применение запрещенного оружия, потери

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих