Карта АТО: Сложная ситуация на Донецком и Луганском направлениях

08.04.2015, 12:38
Карта АТО: Сложная ситуация на Донецком и Луганском направлениях - Фото
9cd039b47fa021d7870a355a962f3f2a.jpg

В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению. Зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны формирований оккупационных войск.

Наиболее сложная ситуация сложилась на Донецком и Луганском направлениях, где фиксировались наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов с использованием широкого спектра вооружений, включая те, которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон по условиям Минских договоренностей.

В частности, утром 7 апреля в районе поселка Опытное (Донецкое направление) передовые позиции украинских войск были накрыты огнем 120-мм минометов, затем последовала атака (с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, с фланга - основная группа). В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжелое пехотное вооружения (гранатометы, как станковые, так и ручные). Ответным огнем огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен, затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж.

Также были атакованы позиции украинских войск в районе села Новотошковка (Луганское направление), ряд позиций сил АТО на Приморском (Мариупольском) направлении, а также украинские позиции в районе Авдеевки (около Донецка) и на Артемовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак террористами широко использовались для огневой поддержки "пехоты" мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

В районе села Крымское на Луганщине по позициям украинских войск был нанесен огневой удар силами двух групп боевиков - пехотной и бронегруппой. Группа из 3 БМП-2 под прикрытием минометного огня заранее заняла позицию для обстрела, после чего противник совершил массированный обстрел позиций сил АТО, используя стрелковое вооружение, вооружение БМП, 120-мм минометы и зенитные установки ЗУ-23-2. Попытки боевиков вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций успеха не принесли. 

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 8 апреля выглядит следующим образом:

Нажмите для увеличения

08-04.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса