UA

Каськив: Вернулся в Украину добровольно, буду судиться

01.11.2017, 14:32
Каськив: Вернулся в Украину добровольно, буду судиться - Фото
Владислав Каськив

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами при Викторе Януковиче Владислав Каськив заявил, что вернулся из Панамы в Украину добровольно, а не был экстрадирован, как о том заявили в ГПУ. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Я действительно добровольно вернулся в Украину. Моя позиция проста - буду доказывать свою правоту в суде", - написал он.

Он уточнил, что обратился к властям Панамы с просьбой дать согласие добровольно приехать в Украину еще 18 сентября, а 27 октября Верховный суд Панамы удовлетворил его просьбу, якобы получив от Киева гарантии не выдвигать дополнительных обвинений.

"Для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству, решил их возместить независимо от окончательного решения суда. По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", - уточнил Каськив.  

Сегодня он вернулся в Украину.

Читайте также: Суд разрешил многодетному Каськиву внести залог

В марте 2016 года Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября Луценко заявил, что экс-глава Госинвестпроекта был задержан в Панаме. В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если тот пойдет на сделку со следствием.

10 сентября того же года суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в столице. Около года назад он внес залог. По данным ГПУ, экс-чиновник просил политическое убежище в этой стране, но Панама ему отказала.

1 ноября 2017 года в ГПУ заявили, что Каськив был депортирован из Панамы в Украину.

 Читайте также: Портнов уверяет, что Каськив прилетел в Украину добровольно

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости