Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль - Фото
Владислав Каськив
13.08.2013, 10:12

Оппозиционер уверяет - главу Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами исключили за пьянство в общежитии. Каськив все отрицает

Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль получил от Черновицкого нацуниверситета копию пояснительной записки главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива. Как уверяет Москаль, документ доказывает, что Каськива исключили из университета за пьянство, а не по политическим мотивам. В свою очередь Каськив настаивает, что его оговаривают.

"Все попытки Каськива убедить общественность, что его исключили из Черновицкого госуниверситета вроде по политическим мотивам (и это в 1992 году, когда Украина уже получила независимость!) - обычное очковтирательство", - сообщил Москаль на своем сайте 12 августа.

"Руководство Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича в ответ на мое обращение направило копию пояснительной записки студента 2-го курса исторического факультета Владислава Каськива, написанную им в декабре 1992 года. В ней нынешний руководитель Госагентства просит прощения за организованную в общежитии пьянку, берет на себя смелость просить возможность реабилитировать себя и навсегда обязуется не очернять честь университета. Вот такие они - "политические убеждения" оранжево-бело-голубого Каськива!" - подытожил депутат, выложив на сайте копии документов из вуза.

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

2.jpeg

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

Впервые Москаль заявил о том, что Каськива отчислили из университета за пьянство, еще в начале июня. Каськив эту информацию опроверг, заявив, что исключили его за организацию студенческих забастовок.

"Информация Геннадия Москаля имеет манипулятивный характер и не опровергает, а наоборот подтверждает политический характер решения", - сказано в официальном комментарии Каськива для СМИ.

"В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной "студенческой революции"... Это, и ряд забастовок, организованных в Черновицком национальном университете, и стало настоящей причиной исключения с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельного забастовки преподавателей и студентов было отменено. Об этом и говорится в письме ЧНУ", - поясняет Каськив.

Досье на Владислава Каськива

Досье на Геннадия Москаля

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...