Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

13.08.2013, 10:12
Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль - Фото
Владислав Каськив
Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль получил от Черновицкого нацуниверситета копию пояснительной записки главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива. Как уверяет Москаль, документ доказывает, что Каськива исключили из университета за пьянство, а не по политическим мотивам. В свою очередь Каськив настаивает, что его оговаривают.

"Все попытки Каськива убедить общественность, что его исключили из Черновицкого госуниверситета вроде по политическим мотивам (и это в 1992 году, когда Украина уже получила независимость!) - обычное очковтирательство", - сообщил Москаль на своем сайте 12 августа.

"Руководство Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича в ответ на мое обращение направило копию пояснительной записки студента 2-го курса исторического факультета Владислава Каськива, написанную им в декабре 1992 года. В ней нынешний руководитель Госагентства просит прощения за организованную в общежитии пьянку, берет на себя смелость просить возможность реабилитировать себя и навсегда обязуется не очернять честь университета. Вот такие они - "политические убеждения" оранжево-бело-голубого Каськива!" - подытожил депутат, выложив на сайте копии документов из вуза.

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

2.jpeg

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

Каськива выгнали из вуза за пьянство, - депутат Москаль

Впервые Москаль заявил о том, что Каськива отчислили из университета за пьянство, еще в начале июня. Каськив эту информацию опроверг, заявив, что исключили его за организацию студенческих забастовок.

"Информация Геннадия Москаля имеет манипулятивный характер и не опровергает, а наоборот подтверждает политический характер решения", - сказано в официальном комментарии Каськива для СМИ.

"В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной "студенческой революции"... Это, и ряд забастовок, организованных в Черновицком национальном университете, и стало настоящей причиной исключения с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельного забастовки преподавателей и студентов было отменено. Об этом и говорится в письме ЧНУ", - поясняет Каськив.

Досье на Владислава Каськива

Досье на Геннадия Москаля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина